القائمة الرئيسية

الصفحات

بقلاوة TURQUOISE 


مقياس السينية : 23×28

المقادير:

6 فناجل فرينة (تقريبا 250 غ )

فنجال سمن (تقريبا 70 غرام)

نصف بيضة مخفوقة

ملعقة كبيرة حليب بودرة / رشة ملح / فنجال وربع ماء الزهر

التحضير:

الفرينة + حليب بودرة + ملح ونبسس بالسمن نعمل حفرة في الوسط ونضع البيض ونلم بماء الزهر نقسم

العجين الى 6 أقسام متساوية ونتركها ترتاح على الاقل ساعتين منبعد نرش النشاء ونبدا نفتح كل كرة

بالحلال ونرشها بالنشاء ونحطهم فوق بعضهم ثم نفتحهم مع بعض ونحطهم في السينية المدهونة بالسمن المذوب ثم نضع الحشو

الحشو:

350 غ مكسرات + 100 غ سكر + ملعقة كبيرة زبدة ونفتل بقطرات من ماء الزهر مالازمش يكون الحشو

جاري من جهة أخرى نذوب 100 غ مارغارين +100 غ سمن نتركه يبرد قليلا ونحضر القطايف

نحاول نحلها ونقطعها قليلا باليد وندهنها مليح بالسمن والزبدة ثم نغطي الحشو ونعمل طبقة لاباس

بها ونعود نذوب 100 غ مارغارين + 100 غ سمن وندهن القطايف من فوق جيدا بواسطة فرشاة

ونقطعها بالسكين وندخلها اطيب في فرن مسخن مسبقا على درجة أقل من المتوسط


 لما يتحمرو الجوانب نشعل عليها من فوق حتى تتحمر ونعسلها لانها تتحمر خفيف ومباشرة لما نخرجها نعسلها

العسل تقريبا نفس مقدار المكسرات




تعليقات