القائمة الرئيسية

الصفحات

Mini-Tartelettes aux Praliné

للعجين

250 غ مرغرين طرية

ملعقة أكل زيت

2 ملعقة أكل سكر ناعم

قطرات من مركز الكراميل أو منكه

نخفق المكونات حتى نتحصل على قوام كريمي نضيف بيضة كاملة ورشة ملح ونواصل الخفق مدة 3 دقائق تقريبا ثم نجمع بالفرينة

حتى نتحصل على عجينة طرية

نعمر القوالب الصغيرة ونثقبهم فالوسط (طوابع

حديدية شكل سداسي)

وندخلهم للفرن بعد الطهي نخليهم يبردوا تماما ونحشيهم بخليط

البراليني (مانعمرش الحبات بزاف للسطح)

ندخلهم للثلاجة تقريبا ساعة

ثم نضيف عليهم القليل من موس الشوكولاتة في الوسط (فوق سطح الحبات ونحاول نغطي الموس

بحبيبات من الأرز المنفوخ أرز أصفر لماع ذهبي) او مكسرات 


حشو البراليني

(Praliné noisettes amandes)

نحط في اناء وعلى نار هادئة 100غ سكر عادي25 غ ماء تقريبا 3 ملاعق كبار ونحرك المزيج بملعقة ونخليه يغلي درجة 115 تقريبا

نضيف عليه 150 غ خليط بين البندق واللوز (حبيبات)ونحرك بدون انقطاع حتى يتبخر الماء كليا ونتحصل

على خليط أبيض متحجر

نواصل التحريك حتى يذوب كل السكر ويصبح

كراميل ننزع الخليط من على النار

نفرغ الخليط على ورق الطهي ونحاول نوزعو بالملعقة

ونخليه يبرد تماما

رح نتحصل على صفيحة مكسرات مكرملة نحاول

نكسرها الى قطع صغيرة ونحط القطع في مطحنة

كهربائية وترحيها تدريجيا حتى نتحصل على خليط مرمل نواصل عملية الطحن مدة 4 دقائق تقريبا حتى نتحصل على قوام طري وسائل يشبه النسلي

نفرغ الخليط في وعاء زجاجي ونحتفظ به


تعليقات