القائمة الرئيسية

الصفحات

 معسلات بنة عالمية 

تحضير العسل الأحمر

750 غ سكر عادي - 350 غ ماء - حجرة صغيرة شب مرحية

في طاوة نضع نصف كمية السكر على النار حتى تتكرمل ثم نضيف الباقي من السكر والماء و الشب و نرجعه على النار من 15 إلى 20د حتى تحصلي على عسل بعد ما يبرد + مغرفة كبيرة فاني

.............

الحشو

كيلة زبيب + كيلة جوز + كيلة نوادكاجو + كيلة بيستاش دشيهم بالموس خشان + مغرفة كبيرة زبدة الراعي أو أي زيدة و أجمعيهم بالعسل الاحمر دافي شوي

............

العجينة

3 كيلات فرينة و الكيلة الرابعة 1/2 نشاء و 1/2 فرينة + كيلة ناقصة زوج صباع خليط بين زبدة التوريق وقليل من السمن ذايبين و باردین بسيهم ملیح + 2 مغارف كبار حليب غبرة + مغرفة صغيرة فاني + رشة ملح و خلط من بعد غربليهم في السيار و أجمعي بالماء الزهر مضاف إليه مغرفة بيض خلط حتى تحصلي على عجينة شادة روحها

أعجنيها شوية ثم غلفيها وخليها ترتاح ليلة كاملة من الأحسن أو ساعات

- في الغد أقسميها إلى كرات وحليهم بالحلال وحطيهم فوق بعض و كثري بيناتهم النشاء من بعد حليهم رقاق قطعيهم داوئر أدهني لمول بخليط السمن و زبدة التوريق

حطي الدائرة في المول وحاولي تحلي بين الطبقات مع رش خليط السمن و زبدة التوريق و الإكثار منه باه تورق كي طيب

- أحشيهم بالحشو و يكون بومبي طيبيهم في فرن مسخن لمدة 45د يطيبو كيما البقلاوة حتى يتحمرو

تعليقات