کیش خفیف باللحم المفروم
العجينة
250 غ فرينة
125غ زبدة طرية مقطعة
بيضة كاملة
ملعقة كبيرة ماء بارد جدا
نصف ملعقة صغيرة ملح
رشة من خميرة الحلوة( رشة فقط لبنات )
في إناء نضع الفرينة مع الزبدة والملح نبسس الفرينة جيدا حتى تصبح رملية نضيف رشة الخميرة
نلمها بالبيضة ثم ملعقة الماء نحطها فوق طاولة العمل و نحاول نعفسها بكف اليد مرتين او ثلاثة (بدون عجن نلمها و نحطها في بلاستيك
غداءي و نتركها ترتاح في مكان بارد مذة 30 دقيقة
نطرح العجينة بسمك 2 ملم بالحلال فوق ورق الزبدة تقدري تحطي فوقها ايضا بلاستيك او ورق الزبدة حتى لا تلتصق العجينة بالحلال
نشكل منها دواءر كبيرة شوية على المول المراد استعماله ونسقمها جيدا دون زيادة او نقصان
كي نخلص كامل الحبات ندخلهم الثلاجة يرتاحوا
الوقت لي نطيب فيه الحشو (العملية هاذي راح تخلي العجينة واقفة كيما راهي يعني كي طيب العجينة
تقعد الحبة كيما خدمتيها مع الاول
الحشو
في مقلاة نضع ملعقتين زيت نضيف عليها بصل خضاري مقطع ندبله جيدا نضيف الكفتة ملح و فلفل اسود كي تطيب الكفتة نضيف كمية كبيرة من
المعدنوس المقطع مع كمية من الزيتون الاخضر المرحي (انا) الزيتون رحيته مباشرة يعني ماحطيتوش يغلي ) و نقصت كمية الملح في الكفتة نكمل نشحرهم دقيقة و نحيهم من النار
في صحن اخر نضع 3 حبات جبن كيري نخلطهم جيدا بالشوكة نضيف كاس كرام فراش ساءل تدريجيا و نخلط ثم ثلاثة حبات بيض مع القليل من المعدنوس و الملح والفلفل الاسود نخرج الحبات من الثلاجة نوزع عليهم حشو الكفتة بالتساوي ثم نوزع عليهم خليط الكرام فراش بنفس الكمية
ندخلهم في فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 170 درجة حتى ياخدوا اللون الذهبي .
عند اخراجهم من الفرن نزينوهم في الوسط بجبن مبشور






تعليقات
إرسال تعليق